当前位置:首页 >> 公安要闻

唐山市公安局举行庆祝建国68周年“升国旗、唱国歌”仪式

2017-10-04 10:04:29浏览次数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,大力弘扬社会主义核心价值观,充分激发广大民警爱国报国情怀,10月1日上午,市公安局在院内广场隆重举行庆祝建国68周年“升国旗、唱国歌”仪式。市局在家的领导班子成员和大楼内各单位主要领导、民警代表共200人参加仪式。仪式由市纪委驻公安局纪检组组长、市公安局党委委员赵晓峰主持。

赵晓峰同志在致辞中强调,68年来特别是改革开放以来,中国人民百折不挠,砥砺奋进,走出了一条具有中国特色的社会主义道路。今天的中国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,各项事业取得了举世瞩目的成就,中国人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写更加壮丽宏伟的历史新篇章。他指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将选举产生新一届中央领导集体,将在总结过去五年工作成绩的基础上,为未来五年发展绘就新的蓝图。确保党的十九大绝对安全,是党和人民赋予公安机关的神圣职责,责任重大、使命光荣。他要求,全市公安机关和广大民警要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化担当、忠诚履职,顽强拼搏、无私奉献,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要弘扬“大战在即,舍我其谁”的勇气,牢记使命,不负重托,以更高的标准、更严的措施、更大的力度争创一流成绩,争树一流形象,再创新的辉煌,以实际行动向党的十九大献礼。

通过开展“升国旗、唱国歌”仪式,广大民警受到了一次生动的爱国主义教育,心灵得到洗礼,灵魂得到升华。大家纷纷表示,要把爱国热情化为报国之志,保持高昂的战斗姿态,砥砺奋进,立足岗位,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。