当前位置:首页 >> 公安要闻

全市公安机关采取多种形式组织收听收看党的十九大开幕会盛况

2017-10-19 08:57:00浏览次数:






10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。按照省厅通知要求,唐山市公安局采取多种形式,及时组织全市公安机关和广大民警及警辅人员层层收听收看了党的十九大开幕会直播。

期间,市局党委表率带头,组织在家的局领导班子成员、机关大院的警种部门的主要领导和部分党员民警代表共计200余人,在市局333视频会议室进行了收听收看。各分县局、局直分局、局直各单位按照市局要求,组织7000余名党员民警在本单位视频会议室、指挥中心、值班室、办公室、警务站、安保执勤点等场所,通过有线电视、互联网和车载收音机、警务通、手机等途径同步进行了收听收看。

收看中,全体民警与警辅人员怀着无比喜悦的心情和巨大的政治热情,认真聆听了习近平总书记做的大会报告。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告在总结过去五年工作成绩的基础上,为我国未来的发展绘就了新的蓝图。报告承前启后、继往开来、高瞻远瞩、内涵丰富、思想深刻、求真务实、催人奋进,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动纲领和基本方略。一致感受到,以习近平总书记为核心的党中央,找准历史方位,抓住战略机遇,团结带领全党全国各族人民齐心协力,开拓创新,锐意进取,社会安定和谐,民族团结进步,国家经济实力突飞猛进,人民生活水平普遍提高,中国国际地位大大提升,中国特色社会主义事业展现出勃勃生机。

开幕会结束后,广大民警精神振奋、倍受鼓舞,纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会习总书记的讲话精神,坚决在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决立足岗位,忠诚履职,勇于担当,捍卫安全,维护稳定;坚决不忘初心,牢记使命,发奋工作,以实际行动贯彻落实大会精神,努力做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,以优异成绩向党的十九大献礼!