当前位置:首页 >> 公安要闻

唐山市2017年“119”消防宣传月启动

2017-11-09 17:24:20 浏览次数:

11月9日上午,唐山市2017年“119”消防宣传月启动仪式在抗震纪念碑广场举行。副市长、市公安局党委书记、局长黄三平出席活动并讲话,市政府副秘书长明俊国,市公安局党委副书记、副局长刘晓忠出席仪式。消防支队支队长王长忠及在家的党委成员出席活动仪式。

  黄三平副市长在讲话中指出,多年来,市委、市政府高度重视消防安全,全面加强和改进消防工作,通过行业主管部门落实安全管理责任实现了全市消防安全形势的平稳向好。消防支队在全力抢险救灾、确保重大活动安全、开展日常安全检查的同时,主动加强宣传,精心组织了共享单车宣传、二十四节宣传等一系列活动,让消防安全走进了学校、医院、商场、超市、社区、农村,收到了良好的效果。消防安全无小事,消防责任重如山。多年来,市委、市政府高度重视消防工作,各县(市)区、各部门、各单位认真落实消防安全责任制,公安消防机构不断加大隐患排查整治力度,积极督促社会单位开展自查自纠,广泛发动人民群众参与,大力传播安全常识,全市火灾形势持续平稳,为经济社会发展营造了良好的安全环境。号召各消防重点单位、广大消防志愿者、各级媒体,共同参与消防宣传工作,不断提高群众学习消防知识的自主性,营造人人宣传消防的浓厚社会氛围。

  启动仪式结束后,参会领导和现场观众共同参观体验了消防车辆器材,观看消防队员技能展示以及搜救犬技能展示,了解了共享单车宣传活动成果,并观看了电动车、电气火灾展示。

  今年11月9日是全国第27个“119”消防宣传日,唐山支队紧紧围绕“关注消防,平安你我”主题,广泛、深入开展消防宣传系列活动。当天除了各项展示活动,唐山支队还结合实际,针对冬季气温不断降低、用电量增加、火灾易发等特点,专门设计印制了10万余份防火宣传资料,发放到群众手中,全面提升市民的消防安全意识,确保消防安全形势持续稳定。同时,当天全市各县(市)区同步在当地开展启动仪式并通过3G图传系统传送至主会场,共有50000余名群众参加了此次“119”消防宣传月活动启动仪式。