当前位置:首页 >> 公安要闻

市局组织开展“12.4”法制宣传活动

2017-12-08 14:57:00浏览次数:


 

为深入贯彻落实党的十九大,弘扬宪法精神,根据市委、市政府及市法宣办的统一部署,12月4日上午,市局在市抗震纪念碑广场开展了法制宣传活动。政治部、治安、刑警、交警、法制预审支队、经侦、食药、环安、消防等部门参加活动。

活动期间,各参加单位结合职责任务,设立法律法规宣传展牌,悬挂法制宣传标语,编印法律知识宣传资料,广泛宣传公安机关打击各种违法犯罪行为和社会管理与群众密切相关的法律法规。同时,通过开展法律法规宣讲,提供法律咨询等多种形式向广大人民提供法律服务,并结合案例向群众讲解防抢、防盗、防骗、防火等方面的知识,耐心解答群众的法律咨询,倾听群众的心声,拉近了警民距离,密切了警民关系,达到了人人学法、人人懂法、人人守法,敬畏法律的宣传目的。

此次活动,共摆放宣传展板20块,发放宣传资料1000余份,各类法律书籍和便民手册1800余册,接受群众咨询70余人次,营造了浓厚的法治宣传氛围,收到了良好的社会效果。