当前位置:首页 >> 公安要闻

市局党委理论学习中心组专题学习新《党章》和新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》

2017-12-14 15:11:28 浏览次数:

 

按照市局学习贯彻十九大精神计划安排,12月11日,市局党委理论学习中心组召开学习会,集中学习了《中国共产党章程》修改部分和新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》摘要。副市长、市公安局党委书记、局长黄三平主持会议。市局党委委员、副调研员参加了会议。

会上,学习了《中国共产党章程》修改部分和新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》摘要

黄三平同志指出,《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,对于用党的创新理论武装全党,保证党的团结统一和行动一致,更好推进党的事业和党的建设,必将起到十分重要的作用。新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,从7个方面全面生动展示了习近平总书记作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的全党的核心、人民的领袖、军队的统帅,带领全党全军全国各族人民在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得的举世瞩目的历史性成就;充分体现了习近平总书记非凡的政治智慧、巨大的政治勇气、强烈的责任担当和许党许国的无私奉献精神;生动描绘了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的光明前景。

黄三平同志要求一要在学懂上下功夫。要原原本本学习,逐字逐句研读,多思多想、入脑入心,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,切实增强“四个意识”,更加坚定自觉地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二要在弄通上下功夫。要把学习《党章》和长篇通讯作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,与深入学习党的十九大报告结合起来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要在做实上下功夫。要坚持知行合一、学以致用,争做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,为全体党员民警做出表率。按照中国特色社会主义进入新时代对公安工作提出的新要求,进一步加强和改进公安工作和队伍建设,奋力开创新时代唐山公安事业新局面。