当前位置:首页 >> 公安要闻

黄三平副市长深入国防训练基地就特警支队驻训工作进行调研指导

2017-12-14 15:11:41 浏览次数:



12月13日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长黄三平同志莅临国防训练基地对特警支队驻训工作进行调研指导。市政府副秘书长明俊国,市局党委委员、调研员孟印茹,党委委员、政治部主任董秀丽,警务保障处党支部书记曹连舫等同志一同调研。

黄三平同志深入训练场看望慰问特警队员,实地查看了食堂和宿舍,详细了解了民警食宿和供暖情况,听取了特警支队冬训工作汇报,并与民警代表进行了座谈。对特警支队能够自觉克服天气寒冷、保障不够完善等困难,迅速展开“冬训”给予了充分肯定。孟茚如、董秀丽同志分别就强化训练提升战斗力和警营文化建设提出要求。

黄三平同志指出,特警支队作为全市维稳尖兵,要充分利用国防训练基地现有的场地资源展开处突、反恐、防暴及群体性事件、暴力性案件处置等方面的训练,着力把特警这支特殊的队伍锻造成关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的拳头力量,充分展示特警队伍特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。黄三平同志强调,特警支队要坚持政治学习和业务训练“两手抓、两手都要硬”,当前特别要抓好十九大会议精神的学习,学深学透,把握实质,掌握精髓,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,以政治学习的到位确保民警讲政治、顾大局,做忠诚可靠的卫士。要加强对训练工作的研究,制定科学合理的训练计划,开展全方位的训练,既要抓共同科目的训练,也要抓诸如谈判、狙击、排爆等个性科目的训练。坚持战训结合,有计划、有步骤地开展跟班训练,用实战检验训练成效,对在跟班实战中发现的问题展开针对性强化训练,做业务精湛的尖兵。黄三平同志要求,市局相关部门要全力做好特警支队训练保障工作,确保民警吃的好、住的好,以饱满的热情投入训练。要创造条件开展好文化娱乐活动,最大限度丰富民警的业余生活。同时要加强与国防训练基地协作、协调和配合,军警一心,为新唐山和谐稳定做出更大的贡献。