当前位置:首页 >> 公安要闻

唐山市公安局成功举办“110开门纳谏”暨网络报警APP“e安宝”上线试运行启动仪式

2018-01-12 16:21:08 浏览次数:

2018年1月10日,是全国第32个110宣传日。为全面宣传展示全市公安机关特别是110一年来在依法打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用,不断加强和改进新时代110接处警工作,按照公安部、省厅统一安排部署,1月10日上午,唐山市公安局举办了以"110守护新时代美好生活"为主题的"110开门纳谏"暨网络报警APP"e安宝"上线试运行启动仪式。市局党委副书记、副局长刘晓忠,指挥部主任龚福军,指挥部、政治部、驻局纪检组等14家警种部门负责同志以及"两代表一委员"、媒体记者、网络大V、治安积极分子、联动单位代表等100余人参加了此次活动。

仪式上,市局党委副书记、副局长刘晓忠发表了热情洋溢的欢迎词,全面回顾了过去一年里全市110完成的一系列重大安保任务,取得的一系列丰硕成果,并要求全市广大110民警开拓创新、锐意进取,在新时代、新一年要有新的作为,同时,代表市局党委向一直以来关心、支持110工作发展的社会各界朋友,向奋战在110一线的广大民警和辅警及其家人致以了节日的问候。

与会嘉宾共同观看了《唐山110,守护新时代美好生活》专题110宣传片,更加直观的感受一线110民警和辅警的酸甜苦辣,引发了大家的强烈共鸣。

指挥部主任龚福军宣布网络报警APP"e安宝"正式上线试运行,并对该款APP主要功能和突出特点进行了重点推介,希望广大群众积极参与应用,多提宝贵意见。

仪式结束后,与会各界代表还饶有兴致地参观了我局"三大会战"成果展及反诈中心工作情况。参观结束后,龚福军主任主持召开了有12345市民服务热线、120、救助站等10余家社会联动单位代表参加的开门纳谏恳谈活动,通报了非警务报警分流工作开展以来取得的成绩和存在的问题,与会嘉宾结合自身职能踊跃发言,为110发展积极献言献策,会场气氛热烈;龚主任要求指挥中心认真梳理大家提出的意见建议,一人一案进行研究解决,及时反馈进展和结果,共同推动110工作不断向前发展。

此次110宣传活动,得到了唐山电视台、河北法制报、唐山那些事儿等传统和新兴媒体的鼎力支持,《直播50分》节目进行了专题采访报道,现场发放印有治安预警宣传等内容的110主题挂历1000余份,特警支队还进行了特种车辆装备、枪支现场展示,现场组织有序,宣传效果显著,活动取得圆满成功。