当前位置:首页 >> 警营传真

遵化警方重拳打击“盗抢骗”

2018-01-22 14:55:19 浏览次数:

 自去年11月“冬季攻势”专项行动开展以来,遵化市公安局不断加大对群众反响强烈的多发性侵财犯罪的打击力度,取得了显著成效。先后破获“盗抢骗”案件130余起,抓获犯罪嫌疑人56人,追回逃犯16名,返还群众被盗财物价值8万余元。

 对发生的现行侵财类刑事案件,该局依托警务实战平台,落实各警种部门的职责任务,通过完善多侦联动合成侦查机制,整合侦查手段和信息资源,快速推进侦查措施的落实,最大限度缩短侦查周期,提高侦查精度,相继侦破了李某等三人系列盗窃地下室案、代某某砸车盗窃案以及夜间拆卸盗窃变压器外挂线案等侵财案件。

 在“挖团伙、破积案、追逃犯”上下功夫,通过加强对嫌疑人“吃、住、行、销、乐”重点场所行业的排查控制以及活动轨迹的深度分析研判,深入挖掘线索来源,相继获取破案线索17条,通过串并侦查破获侵财案件63起,摧毁犯罪团伙2个。通过灵活运用信息研判、外出追捕、架网守候、网上比对、家属规劝等措施,抓捕网上逃犯16名,破获了一批欠账积案,消除了辖区治安隐患。

 该局坚持破案与追赃并重,在破案的第一时间对抓获的犯罪嫌疑人随身携带物品及落脚点进行全面搜查,及时发现追缴赃物。对可能流通的环节进行有效管控,以防赃物流失。对涉案赃款赃物的去向进行全面详实的讯问调查,有追缴可能的,循线追踪,层层追查,确保追缴到位,最大限度降低受害人财物损失。