当前位置:首页 >> 警营传真

消防安全宣传走进乡村集市

2018-01-22 14:55:46 浏览次数:

 为进一步提高广大群众的消防安全意识,增强辖区农村火灾防控能力,提高消防宣传工作的覆盖率和群众受教率,近日,市公安消防支队滦南消防大队走进农村集市,开展“冬春防火安全过年”主题消防安全宣传活动。

 当天,消防宣传人员来到滦南县城大集,在集市的主要道路设立消防宣传服务站,向群众发放《家庭消防安全常识手册》《农村消防安全常识》《中小学生消防安全常识》等宣传资料。

 时值严冬,村民生活中用火用电情况明显增多,家庭防火工作尤显重要。宣传员针对部分农村群众文化水平较低、法律意识淡薄的实际情况,用通俗易懂的语言向群众讲解火灾的危害、日常火灾的预防、日常用火用电用气禁忌、燃放烟花爆竹注意事项、放飞“孔明灯”的危害等,并普及发生火灾后如何报警、如何逃生自救等消防安全常识。

 此次集市宣传活动共发放各类宣传材料3000余份,接受群众咨询上百人次。