当前位置:首页 >> 警营传真

滦南警方打掉盗抢宠物狗团伙

2018-02-02 15:31:39浏览次数:
近日,滦南警方在市刑警支队密切配合下,成功打掉一盗、抢宠物狗团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列盗狗、抢狗案100余起,查获被盗、抢宠物狗100余条,作案面包车1辆。

  自2017年初以来,唐山各县区境内区盗、抢宠物狗案接连发生,专案民警经串并案分析、调查走访、视频研判等大量工作,成功锁定一辆挂有套牌的灰色面包车有重大作案嫌疑,在对嫌疑车辆进行长期视频监控后,发现作案人员为三名男子。但该车经常在天津、唐山、沧州等地流窜,准确位置难以锁定。针对这一情况,专案组民警采取秘密跟踪和蹲坑守候的方式进行了深入侦查,最终确定了犯罪嫌疑人在天津有一落脚点。

  2018年1月11日,专案组民警获悉犯罪嫌疑人作案后乘车返回天津的准确线索,立即组织精干警力赶赴天津展开抓捕工作。经4个多小时的蹲守,成功在天津独流收费站将犯罪嫌疑人闫某(男,28岁)、张某(男,38岁)抓获,现场查获作案面包车1辆及被盗狗5条。

  经突审,两名犯罪嫌疑人交代另一团伙成员林某(男,38岁)也正在天津。专案组民警乘胜追击,在天津静海区将涉嫌销赃的犯罪嫌疑人林某抓获,查获被盗狗100余条。

  经审,闫某、张某、林某(三人均为廊坊市霸州人)等三名犯罪嫌疑人对自2017年以来驾驶面包车流窜于沧州、唐山等地盗、抢宠物狗百余起的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人闫某、张某、林某已被滦南警方刑事拘留,此案正在进一步办理中。