当前位置:首页 >> 警营传真

乐亭县公安局巡特警队员李东明见义勇为受群众赞誉

2018-04-30 15:19:00浏览次数:

4月28日下午,乐亭县汀流河小李庄村李秉衡的女儿将一面写有“罪犯克星,神警雄风”的锦旗和一封《表扬信》送到了乐亭县公安局巡特警大队,对巡特警队员李东明勇追盗贼,帮助其家人追回丢失的电动三轮车表示感谢。

4月22日中午,家住汀流河小李庄的村民李秉衡发现自己停放在自家门口的电动三轮车被盗。正当全家人万分焦急的时候,正在轮休的巡特警队员李东明恰好开车经过,听说此事后李东明突然想到,刚才村头一辆急速向村北方向驶去的绿色电动车与被盗电动车特征相符。于是李东明二话没说,立即招呼李秉衡及家人上自己的车,迅速开车向村北方向追了出去。

多年的巡特警工作经历,让李东明不慌不乱,根据该村道路情况和自身职业经验,沉着冷静的分析嫌疑人的逃跑路线,从小李庄村一直向北大约追出6里地,追到小圣庙太庄村南时远远看见一30多岁男子正在推着一辆绿色电动三轮车往前走,李秉衡家人发现正是自家的电动车,李东明马上拨打110报警,并提醒受害人不要惊动嫌疑人,待车辆接近后实施抓捕,由于李秉衡妻子发现丢失的电动车后情绪过于激动,向嫌疑人大声喊话呵斥,要其停下,从而惊动了犯罪嫌疑人。嫌疑人见状马上弃车向满是大棚的地里逃窜。李东明见后立即停车下车追赶,但由于距离较远,一直追到附近小杨庄村里后,嫌疑人不见踪影。

李东明又组织附近群众一起进行查找,仍未找到嫌疑人后帮助李秉衡家人将丢失电动三轮车运回家中。事后发现可能是嫌疑人驾驶电动车过快,电瓶线短路,嫌疑人不得不推着电动车逃跑。李东明见义勇为的行为得到了附近群众的广泛称赞。