当前位置:首页 >> 警营传真

东油分局掀起学习吕建江模范事迹热潮

2018-05-05 15:22:00浏览次数:

5月2日按照省厅、市局的统一部署,东油分局及时组织全体民警收听收看了吕建江同志事迹报告会,吕建江事迹报告会之后,东油分局各基层单位相继召开了吕建江先进事迹座谈会,吕建江的感人事迹在民警中间引起了强烈反响。民警们带着吕建江精神去工作、去学习、去为民服务。

吕建江同志无论在什么岗位上,都能以党和人民的利益为重,不计较个人得失,干一行爱一行,尽职尽责,努力工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。尤其是在警务岗位的工作中,他将自己全部精力奉献给了社区居民,他抚贫济困、帮助群众;他夜间巡逻、勇斗歹徒;他爱岗敬业、工作认真。

分局党委号召分局全体民警从四个方面学习好吕建江同志。一是学习他为人正直、嫉恶如仇、刚正不阿的勇敢正义精神;二是学习他对待工作高度负责,爱岗敬业,一丝不苟,持之以恒的钟表精神;三是学习他扎根社区,心系群众,服务人民,甘为孺子牛的公仆精神;四是学习他抚危济贫,乐于善施,善良为民的大爱精神。

分局民警纷纷表示,要以吕建江同志为榜样,学习先进典型,传承典型精神,把向先进学习转为做好本职工作的强大动力,努力为新时代中国特色社会主义保驾护航,以更加高昂的斗志、更加扎实的作风,创造更加平安稳定的社会面治安环境。