当前位置:首页 >> 警营传真

路北民警巧用微信 帮忙找回受伤走失老人

2018-05-06 15:23:00浏览次数:


      2018427日下午,龙南小区张庭茂家属手持鲜红的锦旗来到龙东派出所,专程感谢该所民警弭重新、马磊将走失、受伤老人找回。

2018418日下午一点左右,龙东派出所接龙南小区群众报警称:家中老人于当日早晨七点从家中走失未归,家属寻找未果,万分着急。接警后,弭重新首先稳住家属的情绪,在同他们交流的过程中尽可能获取更多关于老人的信息,得知走失老人名叫张庭茂(男,83岁)和穿着、外貌等重要信息。

弭重新在安排人员联系市局指挥中心发布协查通报助的同时,广泛发动值班警力利用微信朋友圈广泛发布老人走失的消息。下午15时许,该所马磊收到了朋友微信消息,称已发现走失老人。后经进一步了解,张庭茂老人当时在小山附近摔伤,小山派出所民警将老人送至唐山市人民医院进行治疗。得知情况后,该所立即将具体情况告知老人家属,并协助其对老人进行妥善安置。