当前位置:首页 >> 预警防范

公安提醒:你买到的充电器,随时会爆炸!

2018-08-06 15:14:00浏览次数:
8月2日,深圳警方查处一起销售假冒苹果手机配件案。查获数百件涉嫌假冒的苹果手机电池、数据线等配件,涉案金额近200万元。此前,深圳警方捣毁了一家销售假冒三星和小米配件的京东店铺,月均销售额超10万元。本次查处的是一家名叫“金诚达实旗舰店”的京东商城店铺。现场一举查获假冒苹果手机电池、数据线等数百件,历史销售额近200万元。此前,深圳警方还成功捣毁一处售卖假冒三星手机配件的线下犯罪窝点,据老板熊某交代,自2013年以来,该公司一直在京东上以“多宝盒数码专营店”、“繁星数码专营店”的名义销售假冒充电线、插座、电池等手机配件,月均销售额10万余元。


假冒伪劣产品为什么便宜?

一般假冒其他大品牌的外观,核心部件却达不到标准

往往出自小厂家,生产工艺水平不高,各项参数很难达标;

产品出厂前没有经过严格的检验和测试,留下很大隐患

 

夏天天气炎热

假冒伪劣电池和充电器等电子配件

增加了爆燃风险

 

 

 

 

一旦买到假冒伪劣电子配件

使用中的隐患无法估量!

 

 

如何购买合格的配件?

1、电子产品可去线下商场购买,核对店家资质、产品说明书合格证等。

2、如线上购买,尽量选择天猫、苏宁或其他官方旗舰店。

3、可在官网查看线下零售店情况,在线下零售店直接购买。

4、留存购物票据,遇到质量问题,及时保存证据并向消费者协会投诉。

手机使用必读安全贴士↓