当前位置:首页 >> 预警防范

痴情男网恋被电信诈骗十余万 海港警方追踪千里抓获女骗子

2018-10-29 14:44:00浏览次数:

一在校女生虚构身份

暗设圈套

痴情男微信与其网恋

半年内被骗人民币达15万元

男子发觉被骗了

选择了报警……

 

 

 

简要案情

 

10月17日,海港公安分局接辖区一男子赵某某报警:其2017年9月开始,通过微信和外地一女子聊天,半年内被骗人民币15万元。

接警后,这局刑警大队立案调查。工作中,局党委书记、局长贺永斌多次听取汇报、专题研究,并对此案明确指示:要借助“破追打”这一有利战机,重点研判、深入侦查、从速破案。

经缜密侦查,案件主办民警张纪戎初步锁定一名内蒙籍涉案嫌疑人。10月28日,这局党委委员、警务保障室主任刘风华率队,食药安大队长孙大越、刑警大队民警张纪戎及民警董立业、沈通等抓捕组一行5人,连夜驱车700多公里前往内蒙古通辽市,对嫌疑人实施抓捕。

29日上午,在当地公安机关的配合下,专案组成员兵分两路,对其住处周围进行全面布控,一举将涉案嫌疑人解某某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人谢某某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。

现已查明,解某某,女,20岁,汉族,内蒙马彦卓尔人,内蒙一职业学院在校学生。自2017年9月以来,其与被害人赵某某在网络结识,并通过微信、QQ等密切联系,嫌疑人虚构自己是军校学生身份,谎称与赵某某谈恋爱。期间,谢某某以负债被迫卖淫骗取同情,赵某某多次通过微信、QQ、支付宝等途径转帐,被骗人民币15万元。经对嫌疑人住所搜查,缴获手机、电脑等作案工具。

抓捕组不顾鞍马劳顿,连夜押解嫌疑人驾车奔波700余公里,于10月30日早晨7时,将犯罪嫌疑人成功押解回海港。

目前,这局已将犯罪嫌疑人依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。