当前位置:首页 >> 网上办事 >> 户政
事项名称: 市外户口迁移(投资纳税迁入)
办理地点: 各县(市、区)公安(分)局户政窗口
事项类型: 个人业务
办理时间: 周一至周五
承诺时限: 材料齐全,即办
办事分类: 户政业务
联系电话: 详见咨询电话
法律依据: 《河北省公安机关户政管理执法工作规范(试行)》、《中华人民共和国户口登记条例》、《河北省公安厅关于简化户口落户手续完善便民利民措施的通知》《唐山市公安局关于深化统筹城乡户籍制度改革的实施办法》唐公治[2011]12号
收费标准及依据: 不收费
办事须知:
 准迁式户口迁移实行县级公安机关核准制。(省内人员)
  (一)在我市市区或县(市)城区合法经营、依法纳税六个月以上的,凭本人书面申请、营业执照副本及完税凭证(对于政府减免税收的,要提供政府减免税相关证明文件)和相关证明材料办理迁移落户手续。
(二)在我市市区或县(市)城区连续缴纳养老保险六个月以上的,凭本人书面申请、基本养老保险手册、养老保险个人账户对账单(或开具相关证明) 暂住证及相关证明材料办理迁移落户手续。
(三)在我市市区或县(市)城区连续务工六个月以上的,凭本人书面申请、劳动合同、暂住证和相关证明材料办理落户手续。
(四)在我市小城镇务工、经商的可凭本人书面申请、营业执照、劳动合同、暂住证及相关材料办理迁移落户手续。
省外人员:
1、被我市城镇企事业单位聘用的具有高级以上职业资格的;
2、农民工中市级以上劳动模范、先进工作者以及其他有突出贡献的;
3、具有国家承认的大专以上学历并与用工单位签定2年以上劳动合同的;
4、在我市投资200万元以上并依法纳税的。
上述条件具备者,可迁入申请人本人、配偶及子女,省内人员还准予双方父母落户。
办事指南:

1、个人书面申请;
2、自购房屋的,提供房屋产权证明(包括《房屋所有权证》,或购房协议和付款证明),租房居住的提供租赁房屋证明(房主同意其落户证明并同时到派出所办理),居住在单位集体宿舍的,提供单位的居住证明;
3、《居住证》;
4、营业执照、税务登记证、纳税完税凭证;
5、申请人和随迁人员的户口本和身份证原件和复印件(通过公安网能够查到居民的户口和身份证信息、能够准确证明居民身份的,不再提供原籍居民户口簿和居民身份证复印件);
6、证明申请人、迁入人关系的《结婚证》、《出生医学证明》、亲属关系证明(能够准确证明亲属关系的,不再提供亲属关系证明);