当前位置:首页 >> 网上办事 >> 户政
事项名称: 市外户口迁移(优秀农民工迁入)
办理地点: 各县(市、区)公安(分)局户政窗口
事项类型: 个人业务
办理时间: 周一至周五
承诺时限: 材料齐全,即办
办事分类: 户政业务
联系电话: 详见咨询电话
法律依据: 《河北省公安机关户政管理执法工作规范(试行)》、《中华人民共和国户口登记条例》、《河北省公安厅关于简化户口落户手续完善便民利民措施的通知》。
收费标准及依据: 不收费
办事须知:
准迁式户口迁移实行县级公安机关核准制。
 1、具有稳定住所。稳定住所包括合法的固定住所、单位员工宿舍、长期自住、租住、借住的住所,租住、借住的要连续居住6个月以上。但不具备居住条件的商品住房、工地工棚、城乡结合部、私搭乱建的简易房等非住宅性房屋除外。
2、有稳定就业岗位的优秀农民工。优秀农民工是指县级以上人民政府、工会、人力资源和社会保障部门评定的劳动模范、先进工作者以及为当地经济建设做出突出贡献、得到县级以上人民政府表彰的。
上述条件同时具备者,可迁入申请人本人、配偶及子女,省内人员还准予双方父母落户。
办事指南:

1、个人书面申请;
2、自购房屋的,提供房屋产权证明(包括《房屋所有权证》,或购房协议和付款证明),租房居住的提供租赁房屋证明(房主同意其落户证明并同时到派出所办理),居住在单位集体宿舍的,提供单位的居住证明;
3、《居住证》;
4、县级以上部门颁发的劳动模范、先进工作者的证书、政府文件及用工单位的证明;
5、迁入人户口本和身份证原件和复印件(通过公安网能够查到居民的户口和身份证信息、能够准确证明居民身份的,不再提供原籍居民户口簿和居民身份证复印件);
6、证明申请人、迁入人关系的《结婚证》、《出生医学证明》、亲属关系证明(能够准确证明亲属关系的,不再提供亲属关系证明);