当前位置:首页 >> 网上办事 >> 交警
事项名称: 变更登记
办理地点: 唐山市车管所各分(县)所
事项类型: 个人业务
办理时间: 上午8:30至12:00,下午13:00至17:00,周六、周日和节假日休息。
承诺时限: 受理后一个工作日
办事分类: 交管业务
联系电话: 2539259/2539269
法律依据: 《中华人民共和国公安部第124号令》
收费标准及依据:
办事须知: 已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记: (一)改变车身颜色的; (二)更换发动机的; (三)更换车身或者车架的; (四)因质量问题更换整车的; (五)营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车等使用性质改变的; (六)机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的。 机动车所有人为两人以上,需要将登记的所有人姓名变更为其他所有人姓名的,可以向登记地车辆管理所申请变更登记。
办事指南:
申请变更登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证: (一)机动车所有人的身份证明; (二)机动车登记证书; (三)机动车行驶证; (四)属于更换发动机、车身或者车架的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明; (五)属于因质量问题更换整车的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明,但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。