当前位置:首页 >> 网上办事 >> 出入境
事项名称: 台湾居民回大陆定居
办理地点: 唐山市公安局出入境管理支队
事项类型: 个人业务
办理时间: 周一至周五
承诺时限: 70个工作日
办事分类: 户政业务
联系电话: 0315-2530783
咨询电话: 0315-2530783
法律依据: 《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》
收费标准及依据:
办事须知:
办事指南:
(一)提交填写完整的《台湾居民来大陆定居申请表》一式二份(用黑色或蓝黑色墨水笔填写);申请人近期正面免冠两寸彩色光学照片三张。 (二)交验有效《台湾居民往来大陆通行证》或《中华人民共和国旅行证》、台湾身份证件和出入境证件,并提交复印两份。(复印件统一用A4纸,下同)。无原件的,需提交经台湾公证部门公证的台湾居民身份证件和出入境证件复印件两份。 (三)申请人要求来我市定居的书面申请,并提交拟定居镇(街)公安分局签署意见。 (四)交验大陆出入境检验检疫部门出具或确认的6个月以上有效的身体健康证明,并提交复印件两份。 (五)提交与申请事由相应的证明。