当前位置:首页 >> 网上办事 >> 边防
事项名称: 中华人民共和国边境管理区通行证(简称边境通行证)核发
办理地点: 唐山市公安边防支队及其下属边防大队(乐亭边防大队、丰南边防大队、滦南边防大队、曹妃甸边防大队)
事项类型: 个人业务
办理时间: 周一至周五(国家法定节假日不办公)
承诺时限: 申报材料齐全,1日内办结
办事分类: 边防业务
联系电话: 具体联系方式详见下方咨询电话栏目
法律依据: 《国务院对确需保留的行政审批项目行政许可的决定》(国务院第412号令第42项)、《中华人民共和国边境管理区通行证管理办法》(公安部第42号令)
收费标准及依据: 不收费
办事须知: 1、申请人须持有关材料,在工作日内到唐山公安边防支队及其下属边防大队进行边境通行证的审批及办理。

2、《边境通行证》的有效期限原则上不得超过三个月,可多次往返使用;对常驻或经常出入边境管理区的人员,其有效期限最长可达一年(<边境通行证>有效期限根据前往地区的相关政策可能发生变动,具体事项请向办理人员进行咨询)。《边境通行证》有效期满后,持证人应向原发证机关上缴证件。
办事指南: